“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”走进武川

2018年07月18日11:34  
 

6月18日下午,在国家“精准脱贫”战略号召下,中央电视台财经频道联合财政部、商务部、国务院扶贫办共同推出的2018“厉害了我的国·改革开放40年”中国电商扶贫行动大直播,让这个寻常的“618电商节”多了一层暖暖的扶贫色彩和一份深深的社会责任,广大网友线上线下接力,为贫困县脱贫事业摇旗啦喊、锦上添花。

电商扶贫进内蒙,武川燕麦美名传,当日,笔者来到内蒙古武川,现场报道了武川燕麦的营养价值和美食品鉴,武川当地龙头企业燕谷坊集团负责人何均国介绍了燕谷坊在武川发展燕麦精深加工、壮大特色农业产业、促进农民增收的事迹。十九大报告提出:“实施乡村振兴战略”,燕谷坊集团根据自身优势总结出“本地产品卖外地 本地消费留本地”的武川模式新时代新价值,并高标准打造了国内首个食养社区扶农平台——味来智选,为贫困县优质农产品“走出去”提供平台支撑、市场保障。

武川县副县长张海涛为武川燕麦代言。他表示:武川是世界燕麦的发源地之一,被称为“中国燕麦之乡”,武川县得天独厚的地理环境和自然条件孕育出品质非凡的燕麦。他指出:燕麦胚芽米是武川县农业龙头企业燕谷坊自主研发的全谷物产品,发展前景很可观。自2015年武川县开始实行燕麦订单化种植以来,2017年,燕麦订单种植农户新增3000多户,户均年燕麦产业增收2000多元。

燕谷坊燕麦胚芽米作为扶贫产品,担负着助力武川脱贫摘帽的历史使命,同时,作为一种健康营养的新兴食品,全谷物标准的燕麦胚芽米也怀揣着防控慢病、助力国人健康的光荣梦想!

据了解,“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”从全国500多个国家级贫困县中筛选出100个特色县域参与活动,首批挑选10个贫困县入驻专区,并于同日推出10个县接力网络直播,启动全年的电商扶贫活动。“中国电商扶贫行动”专区于6月18日首批上线十个参与活动的国家级贫困县应季特色扶贫产品。在全国第一批10个深度贫困县中,内蒙古武川县入围。(海舰)

(责编:刘泽、张雪冬)