自治区食品安全宣传周营造共治共享氛围

2018年07月18日10:06  来源:内蒙古日报
 

7月17日,自治区2018年食品安全宣传周启动仪式在乌兰察布市举行,活动将从17日持续到29日,为期13天。

本届食品安全宣传周以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,坚持以德法并举保障食品安全,树立诚实守信的道德标杆,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,广泛动员人民群众,营造社会各界人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。

本届食品安全宣传周采用“主会场+部门主题日”的组织形式。在主场活动上,通过现场法律政策咨询、假冒伪劣食品展示、检验检测演示、受理投诉举报办理等形式,广泛宣传食品安全相关新政策、新举措、新成效。宣传周期间,自治区质监局、工商局等12个相关部门还将结合各自职能举办形式多样的部门主题日活动。(记者 康丽娜)

(责编:刘泽、张雪冬)