内蒙古自治区首届肿瘤防治高峰论坛在呼和浩特召开

2018年07月13日14:06  来源:人民网-内蒙古频道
 

论坛现场

人民网呼和浩特7月13日电 (王慧)13日上午,内蒙古肿瘤防治学会成立大会、内蒙古自治区肿瘤专科联盟(区域)签约仪式暨内蒙古自治区首届肿瘤防治高峰论坛在呼和浩特市召开。

内蒙古自治区肿瘤医院院长赵海平接受记者采访时说,这次会议是自治区肿瘤预防、早诊、治疗的一次重要会议。依托内蒙古肿瘤防治学会的平台将现有的优势肿瘤防治资源统筹集中起来,加强诊疗规范、专科人才培养、诊疗技术开发与推广、搭建科研合作平台、肿瘤大数据整合共享、肿瘤流行病学调查与预防控制和肿瘤健康教育宣传防控等多个维度的工作,积极建立联络机制,加强基层肿瘤防治培训教育、远程医疗、转诊会诊工作的协调和沟通。

据悉,近年来,肿瘤发病率和肿瘤病种数量呈逐年上升趋势,但与全国先进省市相比自治区的肿瘤防治形势并不容乐观,此次成立内蒙古肿瘤防治学会,将加强内蒙古地区肿瘤诊疗的学术交流与合作,开展肿瘤防治信息沟通与分享、肿瘤防治咨询等服务,搭建自治区肿瘤防治管理平台,以肿瘤远程医疗为抓手,提升自治区基层医院的肿瘤防治能力,推动自治区肿瘤患者的分级诊疗及双向转诊工作,逐步构建自治区肿瘤筛查防治体系。

(责编:张雪冬、刘泽)