加大执行宣传力度 助推化解执行难题

2018年07月07日09:31  来源:内蒙古日报
 

2018年是全区法院“基本解决执行难”的决胜之年。近日,自治区党委宣传部与自治区高级人民法院联合发出通知,加大法院的执行宣传力度,助推解决执行难。

通知要求,要从推进法治建设和社会诚信体系建设,弘扬社会主义核心价值观的高度,加大人民法院解决执行难社会宣传,营造全社会崇尚法治、遵法守法的良好氛围。宣传依法惩制老赖,加大打击拒执犯罪,坚决维护司法权威。宣传各级党委重视、政法委牵头、政府各部门支持、相关部门配合的执行联动机制,形成一处失信、处处受限的社会治理体系。要通过实例引导人民群众充分认清“执行难与执行不能”,理性对待执行中遇到的问题。要充分发挥传统媒体、新媒体各自优势,形成舆论宣传的强大声势。要加强对解决执行难宣传工作的组织领导,形成实体解决与舆论支持的良性互动。(记者 白丹)

(责编:刘泽、张雪冬)