运管突击行动:查扣黑车21台

2018年07月06日11:14  来源:新报
 

  6月30日、7月1日,呼和浩特市运管局新城分局两天突击行动,查扣黑车21台。

  记者了解到,近期,火车东西两站非法营运现象有所抬头,严重扰乱运输市场秩序,为此,呼和浩特市运管局新城分局全体出动,于6月30日、7月1日两天,在火车东西两站开展专项整治行动,两天时间查扣黑车21台,其中非法营运网约车13台、套牌车1台、市区黑车7台。

  “黑车问题一直以来都是城市顽疾,难以根治,利益驱使使得黑车司机敢于铤而走险,乘客的需求又给黑车提供了生存空间,黑车的整治往往是屡打不尽,随着运管部门的整治力度呈周期性复发特征。”新城分局工作人员石建华告诉记者,黑车集中在火车站、大中专院校、城乡结合部、主要商场周边,今年上半年呼和浩特市运管局新城分局查扣各类黑车79例,其中市区黑车37例、长线黑车15例、套牌4例、无证网约车23例。(郝儒冰)

(责编:张雪冬、刘泽)