数字经济助推传统产业升级研讨会召开

2018年07月04日17:53  来源:人民网-内蒙古频道
 

随着国家大数据战略的全面推进,数据驱动的创新不断向经济社会各行业领域应用,以互联网产业为代表的数字经济快速增长,不断扩展新的经济发展空间,助推传统产业转型升级,成为经济社会可持续发展和国家创新的关键力量和重要方向。

近日,由和林格尔新区管委会主办的“数字经济助推传统产业升级研讨会”召开。本次研讨会以“数字经济助推传统产业升级”为主题,邀请专家及本地企业代表就数字经济如何助推传统企业升级发展的话题展开深度分享交流。

专家以及代表们分别就“为什么要建设内蒙古和林格尔新区”“内蒙古和林格尔新区目前开展的工作”和“云和人工智能如何帮助企业加速转型”话题共同探讨了数字经济如何有效助推传统产业升级,横向深入产业融合与可持续增长,纵向聚焦垂直领域应用创新落地与合作,对推动大数据产业发展具有积极意义,为本地区传统企业转型升级之路以及在新经济常态下如何高质量发展探索了方向。(贺茂杰)

(责编:张雪冬、刘泽)