开展“做好先行官,架起连心桥”主题党日活动

2018年07月03日10:10  
 

为庆祝建党97周年,按照国家电网党〔2018〕94号文件要求,6月25日-29日(主题党日活动周),国网科右前旗供电公司党委组织开展了“做好先行官,架起连心桥”主题党日活动。

主题党日活动分别以各党支部为单位限时开展,该公司在家党员干部积极踊跃参加,班子成员和普通党员自觉主动参与系列活动,组织党员重温入党誓词,列队在道德讲堂面向党旗,举起右手,紧握拳头,庄严诵读、宣唱入党誓词。随着每一句入党誓词的内容,坚定了每位党员干部“立党为公、执政为民”的信念。侧重认真宣贯学习了舒印彪董事长在深化国网共产党员服务队建设推进会讲话和国家电网共产党员服务队公约,结合各支部党员岗位职责和工作实际,围绕“如何把以客户为中心的服务理念落实到岗位工作中,不断提升服务水平”“如何在电网建设、安全生产等工作中发挥党员先锋模范作用,确保电网安全运行和电力可靠供应”“如何更好地发挥党支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的功能,提升组织力”等进行了讨论。

供电所、综合、运检等党支部在常规开展活动的同时,围绕活动主题内容,突出实践特色,各自开展了特色系列活动,供电所党支部到科尔沁镇新区供电所收费大厅进行参观学习,供电所员工对所内各项工作开展情况现场进行了汇报讲解;营销党支部秉承坚持以客户为中心,努力践行“人民电业为人民”企业宗旨,组织到古迹供电所对所里职工开展了服务投诉典型案例分析学习和培训;党建党支部书记创新发出了“热心服务于支部,爱心服务于党员”活动内容的党建工作倡议。系列活动的开展推动了公司党建工作与中心工作的有机融合,促进了党组织和党员在推进公司和电网高质量发展中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

讲一堂党课环节,党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代公司发展战略,做好经济社会发展的先行官,架起党联系群众的连心桥,贴近党员、贴近实际讲了一节生动的党课,提高了公司广大党员的党性修养,增强了自觉践行人民电业为人民的企业宗旨的觉悟。

“这次的活动搞得好,不仅重温了入党誓词,学习了国家电网共产党员服务队公约,支部书记讲党课,增强了党员的党性意识,使我们在工作和生活中时刻不忘入党时的初心,”退休老党员王国庆高兴地说。

据了解,该公司党委开展的“做好先行官,架起连心桥”主题党日活动。基层党支部结合各自岗位工作业务特点,第一时间精心策划,创新活动形式,从严从实,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,确保了主题党日活动内容高质量和实效性。(黄磊 于兴隆 王佳琦)

(责编:刘泽、张雪冬)