“高铁驾校”又一张中国闪亮名片

2018年06月25日09:44  
 

近日,来自13国的63名当地铁路相关官员和技术人员,来到武汉高铁训练段,亲身体验中国高铁驾驶人员培训,感受中国现代化高铁的魅力。

武汉高铁训练段是我国唯一的一家以实作培训为重点的高铁主要行车工种准入培训机构,也是全国高铁基层技术和运营管理人员培训基地,被誉为“高铁驾校”。

从2015年至今,已为泰国、老挝、马来西亚、阿富汗等国家,提供了14批涉外铁路技能培训班,培训涉外学员400余人次。

在古代,我国的四大发明造福了世界人民,为古代世界带来了翻天覆地的变化。如今,我国自主创新的科技也在改变着百姓的生活,新的“四大发明”正改变着世界。中国高铁以高速、高原、高寒、重载铁路发展为依托,凭借在工程建造、装备制造、系统集成等领域的创新成果,总体技术水平跻身世界先进行列。提起高铁发展,中国技术领跑世界。中国高铁愈发成为一张崭新、响亮的“中国名片”,为世界高速铁路商业运营树立了新的标杆。运营里程最长,稳定性最高,舒适度最好,综合竞争力最强。

俗话说的好:“授人以鱼不如授人以渔。”在“一带一路”背景下为了的树立大国形象,提升中国铁路的国际竞争力,更能升华与合作国家的友谊。武汉高铁训练段毫不保留的将中国高铁的先进技术传授于“兄弟国”,帮助他们全面、准确、真实地了解了中国高铁的建设经验、发展成就和前沿技术,努力帮助“兄弟国”共同进步。“高铁驾校”发挥着增进中外友谊的桥梁作用,这将为发展中国家搭建一个技术和人员交流的良好平合,坚持筑牢科技理论基础,中国高铁必将实现持续领跑,为世界贡献更多惊喜。高铁技术正作为“中国使者”与世界各国进行毫无保留的进行学习与交流,打造中国高铁新名片的同时努力为世界各国的铁路发展奉献出自己的力量。(李宇鹏)

(责编:刘泽、张雪冬)