王莉霞在阿拉善盟调研时强调

聚焦“三个扎实”重要要求 主动作为 守土有责

2018年06月24日09:52  来源:内蒙古日报
 

6月20日至22日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入阿拉善盟阿右旗巴丹吉林庙、阿左旗广宗寺、福因寺等地调研,与宗教界人士、宗教工作领导小组成员单位负责同志座谈交流,听取阿拉善盟委、行署关于宗教工作的汇报。

王莉霞强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“三个扎实”重要要求,全面落实党的宗教工作方针政策和各项决策部署, 坚持我国宗教中国化方向,切实维护民族团结、宗教和顺、边疆稳固。

王莉霞指出,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的新理念新思想新战略,充分认识做好新形势下宗教工作的特殊重要性,认真贯彻落实《宗教事务条例》,主动作为,守土有责。各级党委要认真履行统战、宗教工作主体责任,健全完善领导体制和工作机制,提升政策把握能力和宗教工作法治化水平,进一步夯实宗教工作基础,着力解决重点难点问题,切实维护宗教领域和谐稳定。(记者 及庆玲)

(责编:刘泽、张雪冬)