2018年中俄艺术高校联盟“草原丝路”艺术交流活动开幕式在呼和浩特举行

2018年06月24日14:02  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

人民网呼和浩特6月24日电 (王慧)24日上午,2018年中俄艺术高校联盟“草原丝路”艺术交流活动在内蒙古艺术学院开幕。此次活动从6月21日开始至26日结束。交流活动期间,中俄艺术院校将联合举办美术展、民族音乐交流演出、大师班等活动。

内蒙古艺术学院党委书记李廷俊在开幕式上说,中俄艺术交流活动,是中俄艺术高校联盟开展交流合作的主要平台,对于促进中国艺术高校与俄罗斯艺术高校之间的交融互通,推动中俄人文艺术交流,促进两国之间文化艺术传承传播具有十分重要的意义。

此次活动,来自吉林艺术学院、南京艺术学院、山东艺术学院、广西艺术学院、云南艺术学院、新疆艺术学院等中方代表团近20人,以及里姆斯基科萨科夫圣彼得堡音乐学院和俄罗斯艺术科学院列宾油画、雕塑和建筑学院以及俄罗斯艺术科学院、俄罗斯国立赫尔岑师范大学的俄方代表团6人共同参与了此次交流会。

近年来,中俄人文交流与合作蓬勃发展,两国教育交流与合作成果丰硕,尤其是11个中俄同类大学联盟的交流活动开展得有声有色,机制化项目稳步推进。中俄艺术高校联盟是在两国人文交流框架下运行的重要合作项目。

(责编:张雪冬、刘泽)