《内蒙古自治区公共信用信息管理办法》8月1日起施行

2018年06月20日09:50  来源:内蒙古日报
 
原标题:《内蒙古自治区公共信用信息管理办法》8月1日起施行

  6月19日,记者从自治区政府政策例行吹风会上了解到,为推进内蒙古社会信用体系建设,加强对公共信用信息征集、加工和管理各环节的立法规范,《内蒙古自治区公共信用信息管理办法》将于8月1日起施行。

  近年来,内蒙古积极开展公共信用信息的归集整合、披露使用等相关工作,目前,自治区社会信用信息平台已累计归集全区所有市场主体、行政事业单位、社会组织和1270万自然人的约5600万条信用信息,为内蒙古建立以信用为核心的新型监管体制奠定了坚实基础。

  5月11日,《内蒙古自治区公共信用信息管理办法》经自治区政府2018年第5次常务会议审议通过,8月1日起将以政府令的形式施行。该办法的施行,将为推进内蒙古社会信用体系建设工作提供法律依据,为完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理、提高全社会信用水平、营造优良信用环境提供坚实的法律保障,对转变政府职能、推进“放管服”改革具有重要意义。(陈春艳)

(责编:张雪冬、刘泽)