内蒙古公安消防总队举行夏季训练誓师动员大会

2018年06月13日11:29  
 

“我宣誓,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练、科学训练,顽强拼搏,挑战自我,崇尚荣誉,忠诚履职,苦练过硬本领,坚決完成任务!”充满热血的誓词从六百多名官兵的口中吼出,整齐而充满力量。6月11日上午,内蒙古消防总队在其训练基地召开2018年夏季训练誓师动员大会,全区执勤中队基层指挥员和专职消防队员培训班同时举办。

2018年夏季训练誓师动员大会首先由内蒙古消防总队参谋长徐向东通报冬训考核成绩,随后,呼和浩特市、锡林郭勒盟消防支队分别介绍了冬训先进经验,阿拉善盟消防支队表态发言。

随后,副总队长康志强宣读《夏季实战化训练实施方案》,总队长于杰武下达了夏季训练动员令,“全区消防部队立即行动起来,深入贯彻“十九大”精神和习近平新时代强军思想,牢固树立战斗力标准,狠抓练兵备战,全面培育战斗精神,全面加强实战化训练,全面提升攻坚打赢能力,切实担负起应急救援主力军和国家队的光荣使命。”训令中,于杰武总队长就全区消防官兵如何强化训练提出了具体要求。

现场,部分消防官兵还现场进行了夏季实战化训练课目演示,包括:初战快速出水控火操、楼层火灾内攻操、百米障碍救助操、两车三枪操、车辆事故救援操。消防官兵在演示中以超强的体能、精湛的技术和过人的勇气完美诠释了新时期消防官兵应有的素质。

在实操现场,内蒙古消防总队司令部战训处处长程向东表示,全区消防官兵常年都要进行训练,“冬练三九夏练三伏”,练的可不光是冬天和夏天,冬训和夏训都是历时半年,每半年训练结束,都会进行一次比武竞赛。他说,今天的誓师大会只是为了给消防官兵鼓鼓劲、加加油,其实,战士们只要不出外勤,每天都会在吃过早饭后马上投入到训练当中来,每天的训练时间在8个小时左右,训练内容包括:体能训练、技能训练、战术训练和熟悉演练。这是为了让消防官兵始终保持良好的身体和精神状态,可以随时投入到战斗当中,更好地为人民服务。

本次誓师动员大会通过视频在全区举行,主会场在内蒙古消防总队训练基地,锡林郭勒盟消防支队、阿拉善盟消防支队在室外分会场参会,其他盟市支队和大中队在本单位室内收听收看。内蒙古消防总队党委常委,总队机关和培训基地全体官兵,呼市支队部分官兵和全区基层指挥员培训班学员在主会场参加大会,各支队、大中队除执勤值班外全体官兵在各地分会场参加会议,主会场参加会议人员约600人,各地分会场参加会议约4500人。(高燕)  

(责编:刘泽、张雪冬)