内蒙古通辽红军小学:让红色基因代代相传

2018年06月12日16:40  
 

近日,全国红军小学建设工程理事会专门下发通知,要求各地红军小学会同所在地教育局和各地红军小学工作机构认真学习宣传贯彻习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信精神,从红军小学建设的全过程,领会习近平总书记对于红军小学的亲切关怀,让红军精神深植孩子们心中,让红色基因代代相传。

通知下发后,内蒙古通辽红军小学积极响应全国红军小学建设工程理事会的号召,迅速开展学习宣教行动,该校于春来校长亲自组织全校师生通过主题班队会等形式学习总书记的回信内容,深刻领会总书记对祖国下一代的真切关怀与深情勉励,掀起了贯彻落实习近平总书记回信精神的热潮。

孩子们还通过观看红色影片、读红色书籍、讲红色故事学习了解中国革命、建设、改革的历史知识,并通过学唱红色歌曲表达对党和国家的热爱之情,从小心怀感恩之心,向英雄模范人物学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

全国红军小学建设工程理事会常务理事、通辽红军小学荣誉校长王洪升表示,通辽红军小学一定要牢记总书记的教导,始终秉持红军小学要“把实事做实,好事办好”的建设宗旨,充分发挥科尔沁草原深厚的红色教育资源,把革命传统教育、爱国主义教育在红军小学深入的开展下去,同时,尽可能多争取社会力量参与到学校的建设中来,给学生们创造更好的学习环境,把红军精神深植草原学子心中,让红色基因代代相传,把红军小学的建设工作做好做实。(王海霞)

(责编:刘泽、张雪冬)