“空中120”来了

【查看原图】
启动仪式现场
启动仪式现场
来源:人民网-内蒙古频道  2018年06月12日16:18

人民网呼和浩特6月12日电 (王慧)12日上午,内蒙古自治区人民医院航空医疗救援基地启动仪式在呼和浩特市举行。今后患者拨打“120”急救电话,即可申请空中救援。

记者看到,现场停放的机型为AW139航空救援直升机,橘黄色的外壳格外引人注目,飞机内部配备国内先进的除颤监护仪、呼吸机、吸引器、注射泵等医疗设备,相当于空中“急诊ICU”。专业改装的医疗救援直升机,既能保证患者在运送过程中生命体征的平稳,还能凭借其高速飞行为患者赢得救治的黄金时间。

执行此次试飞任务的机长高家峰介绍说,这架飞机可以同时搭乘三个病人,一共可以承载10至12个人,速度在200多公里,为抢救病人提供了最便捷、最快速的通道。飞机的功率很稳定,可靠性很高,它可以在沙漠、高原、海上、吊挂救援。航空救援机的优势就是快捷,飞机起飞的准备工作只需要十分钟的时间,也可以在地形复杂的地势开展救援。

内蒙古自治区人民医院院长孙德俊说,时间就是生命,空中救援基地的建设,弥补和完善了陆地上救护车所不能完成的事件,面对大的灾难,和复杂的地形以及突发的状况,空中救援可以很好的完成。有了这样的救助手段,我们就可以扩大救治的服务半径,大大的缩短病人在院前的救治时间,我们医院要把陆地的救护车和航空救援直升机救援有机的结合起来,直升机将24小时停靠在内蒙古人民医院随时待命,服务患者。

大家最关心的费用问题,孙德俊也进行了说明,目前有两种机型,小型直升机起飞一小时是四万元,大飞机为一小时七万元,中国人民保险也介入到救援的合作方中,航空出诊有具体的要求和条件,符合条件的可以申请空中救援。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)