赛罕区90家烧烤店被责令整改

2018年06月12日09:59  来源:新报
 

  “啤酒一瓶,羊肉一串”是一些消费者夏日难以割舍的美食体验。在享受美食的同时也带来了油烟污染、噪音扰民、食品安全等一系列问题。6月11日,记者从赛罕区食品药品监督管理局了解到,该局日前开展烧烤专项治理行动,严查烧烤原料进货与油烟污染净化设施安装运行情况等。

  据介绍,6月8日,赛罕区食品药品监督管理局和环保部门联合开展了执法检查,对东影南路、创业路、万达步行街等烧烤店集中的街巷进行夜查。此次行动逐户排查是否具备油烟净化装置与环评检测报告,督促商户将烧烤箱全部更换为无烟烤箱,尤其是针对仍在使用炭烤的商户一律改为电烤或气烤,并对无环保审批手续,未安装油烟净化治理设施或有油烟净化治理设施但不能达到排放标准的烧烤门店,责令限期整改。对拒绝整改、油烟排放不达标、造成大气污染的商户,责令立即停业整顿。同时,执法人员还对烧烤店采购、经营的肉及肉制品、调味品等食品原料来源渠道是否规范、从业人员健康证是否在有效期内等内容进行检查。

  截至目前,此次行动共检查烧烤店115家,其中90家被责令整改,对存在人员健康证明不全、环保设施不达标等问题的烧烤经营户,下达了具体整改要求。(刘睿)

(责编:张雪冬、刘泽)