上门服务送“红利”落实政策促“前行”

2018年06月11日16:54  
 

“掌上办税不仅不用出门,还定期上门服务送‘红利’,旗国税局环节简化、网上运行等各项人性化服务,让我们企业省心、省时、省力,发展前行的动力更足。”刚刚注册成立半年的鄂伦春乌力楞文化旅游投资有限公司董事长何磊高兴地说。

连日来,鄂伦春旗国税局进一步落实“最多跑一次”改革,通过梳理群众和企业办事事项,明确了落实税制改革、提高行政效能、优化纳税服务的详细举措。结合民族地区实际,组织税法宣传员和志愿者分批、分片深入小微企业和个体工商户,开展政策宣传、辅导,帮助企业熟悉掌握政策,提前做好准备和预判,让企业用好用活政策,减负前行。

据了解,自“营改增”全面推开以来,截止2017年末,鄂伦春农村商业银行累计提供贷款服务收入3.15亿元,实现增值税税金682.93万元,增值税税负为2.24%。按营业税税制测算应纳营业税税金1125.26万元,营业税税负为3.69%,营改增后实现减税548.85万元,税负降低1.15%。“深入推进税收‘放管服’改革,扎实开展好‘便民办税春风行动’,持续不断地开展纳税人满意度调查和营商环境调查,认真落实各项税收政策,释放改革红利,优化纳税服务,规范税收执法,营造和谐的发展环境,推动经济社会高质量发展是税务机关的重要职责,更需要我们长期抓细抓好。”该旗国税局长祝万臣说道。(侯玉鹏)

(责编:刘泽、张雪冬)