暑期旅游旺季来临 “草原号”旅游列车带你畅游内蒙古

2018年06月08日11:48  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特6月8日电 进入六月,内蒙古开启暑期旅游旺季。据中国铁路呼和浩特局集团有限公司发布的消息,为应对暑期游客出行高峰,深化“铁路+旅游”融合发展,铁路部门将于暑期组织开行“草原号”旅游列车,畅游壮美内蒙古。

“草原号”旅游列车计划于6月15日至9月20日,以呼和浩特为集散地,在呼和浩特至锡林浩特、呼和浩特至二连浩特、呼和浩特至克什克腾、呼和浩特至鄂尔多斯间,循环开行28趟旅游列车,推出了锡林浩特“天堂草原秘境游”、二连浩特“茶叶古道国门游”、克什克腾“湖泊石林探秘游”、鄂尔多斯“天骄圣地大漠游”四条精品线路,行程从2日至4日不等,畅游电影《狼图腾》拍摄地天边草原乌拉盖,回味兵团小镇那段激情燃烧的岁月,一览达里诺尔千顷碧波,造访鬼斧神工般的神奇石林,领略历史悠久灿烂的蒙元文化,拜谒一代天骄成吉思汗。

据中国铁路呼和浩特局集团有限公司相关负责人介绍,“草原号”旅游列车采取固定编组、固定交路,全列配置软卧、硬卧车厢和多功能餐车,卧具备品比照星级标准,全列开通移动WIFI,提供了集吃、住、行、游一体化的移动观光平台和专列直达、大巴接力的一站式服务,并推出“家庭游”“情侣游”“同学游”等定制服务,极大地提升了旅行游览品质。(李伟)

(责编:刘泽、张雪冬)