关于设立市属事业单位人才专项编制的意见

2018年06月07日16:25  
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化人才发展体制机制改革,落实包头市加强重点领域人才工作十项措施,充分发挥人才在促进全市各项事业“提档升级、争创一流”中的重要作用,在严控总量的基础上,决定设立人才专项编制,以保障我市市属事业单位引进高层次和紧缺急需人才的用编需求。

一、指导思想

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央、自治区党委关于深化人才发展机制改革的有关意见和市委十二届六次全会精神,牢固树立科学人才观,提高机构编制资源的配置效率,增强编制供给结构对需求变化的适应性和灵活性,有针对性的支持事业单位引进人才、留住人才,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章提供坚强的人才保障。

二、人才专项编制的设立及管理

(一)确定市属事业单位人才专项事业编制100名。人才专项编制按照“特需特办、人编对号、人留有编、定期转编、人走编销、循环使用”的原则,实行总量控制、动态管理、专项编制、专项使用。

(二)人才专项编制与引进的人才挂钩,人编对号,不得挪作他用,对引进人才调离用编单位的,人才专项编制予以收回。对留用的人才如本单位有空编要及时占用本单位空余编制,退还人才专项编制,以便人才专项编制循环使用。

三、人才专项编制的使用范围

人才专项编制主要用于编制相对紧缺的高等院校、职业学院、中职学校和市属中学、医疗卫生机构、文化科研机构、农牧林水机构和其他事业单位引进高层次和急需紧缺人才。凡引进以下人才,可优先使用人才编制。

(一)中国科学院院士、中国工程院院士以及相当层次的人才。

(二)进入中国科学院院士增选、中国工程院院士遴选的有效候选人;国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖及以上获得者(第一主研人员);“国家特支计划”杰出人才,哲学社会科学领域做出创造性成就和重大贡献、学术声望高的一级教授(资深教授),海外一流大学或科研机构知名终身教授以及相当层次的人。

(三)国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖及以上获得者;国家自然科学基金重大项目、重点项目主持人,国家杰出青年科学基金获得者,国家社会科学基金重大项目主持人;国家“千人计划”入选者,“国家特支计划”领军人才;全国杰出专业技术人才获得者;“长江学者奖励计划”特聘教授;符合包头市优势特色产业和战略性新兴产业发展需求的相当层次人才。

(四)国家重点学科、实验室、工程技术研究中心学术(技术)带头人;“百千万人才工程”国家级人选;“国家特支计划”青年拔尖人才,国家“青年千人计划”入选者,“青年长江学者”入选者,“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者;中国科学院“百人计划”入选者;符合包头市优势特色产业和战略性新兴产业发展需求的相当层次人才。

(五)具有国内外知名高校或科研院所的博士、博士后经历,取得较高学术成就的;具有国内著名高校与科研院所副高级以上专业技术职称,取得突出学术成就的;符合包头市优势特色产业和战略性新兴产业发展需求的相当层次人才。

(六)世界技能大赛金、银、铜牌和国家级一类技能竞赛前五名获得者;中华技能大奖获得者和全国技术能手;国家级技能大师工作室主要负责人;省部级选拔表彰的最高层次技能人才及其他相当层次的技能人才。

(七)取得正高级专业技术职称或博士学位的专业对口人员;本科为“双一流”建设高校毕业并取得当年度QS世界大学前1000名的海外硕士学位的专业急需人员、“双一流”建设高校全日制硕士学位的专业急需人员;“双师型”高技能专业急需人才。

(八)经市人才工作协调小组确定引进的其他高层次和紧缺急需人才。

四、人才专项编制的使用办理程序

(一)市属事业单位根据事业发展和实际需要按程序由主管部门向市编办申报使用人才专项编制,并向市委组织部或市人社局申报引进人才方案,市委组织部、市人社局履行人才认定程序。

(二)市编办根据引进人才单位的用编需求和人才认定的情况,提出使用人才专项编制的意见报市编委领导批准后下达人才专项编制使用通知。

(三)市委组织部、市人社局根据引进人才相关政策规定和市编办人才专项编制使用通知办理引进人才人事手续,市编办根据市委组织部、市人社局的引进人才人事手续办理引进人才的列编注册手续。     

(责编:刘泽、张雪冬)