爱心助力学子 志愿服务高考

2018年06月07日16:53  
 

6月7日,2018年高考拉开帷幕,呼和浩特的莘莘学子纷纷走进考场,踏上崭新的青春征途。中国中铁呼市地铁1号线指挥部在高考来临之际积极筹备、精心组织,号召动员各参建单位青年志愿者们在全线开展“中国中铁青年志愿者爱心助力学子 志愿服务高考”活动。全线共计有来自中铁一局、三局、五局、六局、七局、九局、十局、建工集团、北京局、上海局、广州局、武汉电气化局等十余家参建单位的70余名青年志愿者参加了此次服务高考的志愿活动。

本次志愿服务高考活动分别在呼和浩特新城区第十四中学、回民区第一中学、回民区第五中学、赛罕区民族中学四个考场设立高考服务站。广大青年志愿者在考场附近的服务站内搭设了遮阳避雨休息场所,提供临时休息座椅,并为考生及家长准备了矿泉水、凉茶、绿茶、藿香正气水、中性笔、2B铅笔、橡皮擦、文件袋、医疗急救箱等防暑降温用品和考试用品。

为给广大考生创造一个良好的高考环境,呼市地铁1号线全线各参建单位严格执行上级有关单位关于高考期间施工生产的相关要求,合理调整施工工序,采取有效的措施,严格控制噪音污染,抑制扬尘污染,并在围挡外或工地大门口统一悬挂了蒙汉双语标语,表达地铁1号线的全体建设者对首府广大考生的殷殷祝福。(朱博) 

(责编:刘泽、张雪冬)