内蒙古二连边检站开展“家属进警营 快乐过六一”活动

2018年06月04日17:47  来源:人民网-内蒙古频道
 

官兵和家属共同参加升国旗仪式。

官兵和家属观看警犬训练。

“通过参观站史馆,看到老一辈的边防军人住着沙窝子,吃水用骆驼拉运,条件十分艰苦,现在部队建设越来越好,我们作为军人家属更应该支持自己的亲人在部队建功立业。”。6月1日,在内蒙古边防总队二连边防检查站召开的官兵家属座谈会上,这个站监护二中队四级警士长乌力吉的爱人温都拉坚定地说。

为增进官兵家属对部队工作的理解和支持,让官兵家属和子女零距离体验警营生活,这个站开展了“家属进警营 快乐过六一”活动,通过警营开放日、爱国主义教育、官兵家属座谈会、亲子互动游戏等方式,为官兵和家属搭建沟通和理解的桥梁。

组织官兵家属通观站史馆。

官兵家属参加亲子游戏。

早晨8点30分,在雄伟壮观的国门下,官兵和家属们整齐列队共同举行升国旗仪式,“起来!不愿做奴隶的人们……”伴随着五星红旗冉冉升起,官兵及家属高唱国歌,向国旗致以最崇高的敬意,增强了官兵的责任感和荣誉感。升旗仪式结束后,官兵和家属在国门、界碑前合影留念,并观看了精彩的警犬表演,警犬分队精湛的警犬技术、严明的纪律作风和良好的精神面貌,赢得了官兵、家属和孩子们的阵阵掌声。上午10时,组织召开官兵家属座谈会,对家属长期以来对部队建设和官兵工作的支持表示诚挚感谢,并以党委名义为官兵家属送上慰问信,家属们用朴实无华的话语表示,将全力支持亲人在部队的工作,做官兵最坚强的后盾。随后,组织参观了图书馆、站史馆等警营文化场所,在站史馆内一幅幅弥足珍贵的照片,一张张象征荣誉的奖牌,让家属们倍感光荣。最后,开展了真人CS、赛龙舟、托球跑等丰富多彩的亲子互动游戏,活动现场气氛热烈,精彩不断,热闹非凡,欢声笑语充满了整个警营,处处洋溢着家的温馨和幸福。

此次活动充分体现了二连边检站党委对官兵家庭的关心关怀,增进了广大家属对部队工作的理解和支持,进一步凝聚了警心,更加激发了他们支持官兵工作、热爱部队大家庭的热情,为开展各项工作营造了良好的家庭环境氛围。(王晓慧 郭鹏杰)

(责编:张雪冬、刘泽)