郊游胜境 花海和林

【查看原图】
芍药盛开
芍药盛开
来源:人民网-内蒙古频道  2018年06月03日16:11

人民网呼和浩特6月3日电(齐浩男)“醉对数丛红芍药,渴尝一碗绿昌明”。6月2日,内蒙古和林格尔第九届芍药文化旅游节在和林格尔南山旅游景区开幕。

据悉,本届芍药文化旅游节,按照“政府引导、市场运作,文化惠民、创新提升、协调发展”的办节思路,以“郊游胜境 花海和林”为主题,节会活动主题突出,内涵丰富。在活动设计上,以文化旅游活动为根本,以赏花活动为主线,活动内容涵盖了文化交流、赏花旅游、体育休闲等多个领域, 特别是新增了721辆汽车拼图芍药花、626位剪纸艺人同时剪纸冲击世界纪录、稻草人乐园、电影那达慕颁奖盛典、极限运动表演秀、汽车漂移特技表演以及“环保让生活更美丽”公益演出拍卖等活动。

记者了解到,内蒙古是芍药花的原产地,和林格尔县更有以芍药命名的“大小芍药沟”村落。和林格尔县南山旅游景区种植芍药近50多万株,120多个品种,其中不乏“金带围”、“胭脂点玉”、“玉盘托翠”等名贵品种。为延长赏花期,南山旅游景区还新增了200亩晚花芍药。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)