蒙华铁路连通经济发展大动脉

2018年05月31日10:00  
 

据中新社消息,5月27日,世界上一次性建成里程最长的重载铁路、中国国内规模最大的运煤专线——蒙西至华中铁路重点控制性工程之一的大中山隧道提前5个月顺利贯通,为后期无砟轨道施工以及蒙华铁路全线开通运营奠定了基础。

全长14.5公里的大中山隧道提前5个月顺利贯通,预示着蒙华铁路离全线建成通车的日子指日可待,更预示着蒙华铁路提前建成通车将变成可能。

作为世界上一次建成里程最长的重载铁路. 蒙华铁路不仅对中国重载铁路发展有着特殊意义,也对推进国家经济建设、能源战略布局和保证华中地区煤炭需求有着重要意义。

目前我国铁路运输能力持续紧张,国民经济和社会发展对煤炭的巨大需求,承担煤炭运输主要任务的铁路通道,如大秦铁路、朔黄铁路、丰沙大铁路、京原铁路等都处于超负荷运转状态,北方主要煤炭存在不同程度的积压现象,这既有煤炭价格因素,也有运力紧张的原因。蒙华铁路的建设开通,在缓解煤炭运力紧张状况的同时,减少煤炭运输过程中的中间环节,缩短煤炭运输时间,加快煤炭供应,有明显的经济效益。并且现有线路缺少能力弹性,也缺少应对突发事件和灾害的余地。一旦某条运输通道出现情况,将给国民经济带来很大的影响,蒙华铁路的建设可大大增加煤炭运输的安全性。

笔者相信,待蒙华铁路建成后,将是连跨7省的一座里程碑,更是带动大半个中国,牵动世界经济的大动脉。(王鹏)

(责编:刘泽、张雪冬)