潜一心 守一业

2018年05月30日10:07  
 

“无论是侍弄地还是木匠活,咱庄户人都讲究个实在。火车司机是个多能耐的事!实实在在学好手艺才能走得稳、走得远”。这是景生启父亲的叮嘱,也是他的座右铭。

653公里的大秦铁路,承担着中国铁路1/4的煤炭运量。如同大动脉,为整个东部地区输送“血液”。景生启在这条路上已经走了25年。

25年来,景生启经历了大秦铁路主型机车6次转型升级,他驾驶重载列车在大秦线上往返1400余趟,累计安全行车超过180万公里,运输煤炭2100多万吨;他驾驶2.6公里长的火车,做到人机合一精准到米,他的不平凡,就在于他在平凡的岗位上做出了不平凡事迹,把工作做到极致,在中国重载铁路牵引操纵技术中发展发挥了引领示范作用。

25年来,景生启由一名从农村走出来的技校生,成长为一名精准掌控2万吨重载列车操纵技术的“铁路工匠”,成为中国铁路第一个操纵3万吨列车的重载司机、全路第一个享受国务院政府特殊津贴的重载司机。他凭借着扎实的基本功、丰富的行车经验,先进的操纵技术、卓越的创新力、良好的团队领导力,多次参与带有危险性质的重载试验,努力开创中国重载铁路新纪元,为中国重载铁路事业的发展做出了卓越的贡献。

他说:“身处这个伟大的时代,我为自己有幸成为中国铁路重载技术发展的亲历者、见证者、奋斗者,能够在大秦铁路服务国家发展的奋斗进程中贡献自己的一分力量感到无上光荣。”

潜一心于技艺

近日,在中国铁路太原局集团有限公司的《员工行为规范》推广中,景生启的“一次值乘作业标准流程”成为全局“学标、对标、达标”活动的样板。

景生启对驾驶机车有着精益求精的执念。在外人看来如同军人一般精准的标准化作业,对于景生启来说只是常年的习惯使然。从跟着师傅一板一眼学起,景生启就以匠人特有的拙朴对待学标落标,他在作业中从不懈怠,每次都“剑指精确、握拳有力”。

景生启在实践中逐渐积累起有关机车构造原理、行车操纵标准、非正常处理办法等经验,在别人认为“只要能开车就行”时,他却视《技规》《行规》为一名司机的“宝典”。他能随口背出任何一条规章,对大秦线20个站场设备、31个分相坐标烂熟于心,被大家称为“活规章”。正是这种“国家有需要,大秦有担当”的使命感、这种匠人匠心的执着精神,为他在实践中不断钻研、不断进取、不断奋斗注入了不竭动力。

景生启首创的“分步循环制动法”被命名为“生启治坡法”,填补了我国重载列车操纵技术空白,针对大秦线16个起伏坡道的“操纵模块”成功出炉,2万吨列车中部机车渡板变形等多个难题迎刃而解。

潜一心于责任

如果问景生启,25年的重载岁月哪个时刻最难忘,他一定会告诉你是2014年的4月2日。那一天,他驾驶着3万吨重载试验列车,向全世界展示了中国重载技术自主创新的成果。

3万吨重载组合列车驾驶难度之高,危险性之大并非任何一位重载司机所能担当,这样的肩负也意味着景生启要做出更多的努力。

在正式试验前的40多天里,受命进入试验组的景生启完全处于忘我的状态,他白天和操纵团队上车试验,夜晚就在试验组里梳理试验数据,将每趟车的操纵实况密密麻麻地记在5个大本子上。每个细节,他都要反复推演上百次,修改、试验,再修改、再试验,不断优化操纵方案。

他说:“3万吨重载试验是立足于国家发展战略的重大技术创新和技术储备。大秦人从来就以国家需要为使命,我们不仅要把重载技术一代代传承下去,而且要把重载精神发扬光大。”

潜一心,守一业。踏上新时代新征程的景生启更加豪情满怀:“既然选择了重载事业,我就要用一生来担当。”在这个伟大时代,各行各业涌现出很多英雄人物,用实际行动践行着社会主义核心价值观,伴随着我们成长,是我们学习的榜样。(刘益畅)

(责编:刘泽、张雪冬)