草原歌曲征集大赛启动

2018年05月25日09:19  来源:人民网-《人民日报》
 

本报北京5月24日电  (记者王瑨)由内蒙古自治区党委宣传部主办的第十五届中国·内蒙古草原文化节“唱起草原的歌—2018国际草原歌曲征集大赛”新闻发布会日前在北京举行。

第十五届中国·内蒙古草原文化节“唱起草原的歌—2018国际草原歌曲征集大赛”作为草原文化节的重要项目,将是一个面向国际的、具有权威性和影响力的赛事,同时也将成为一项推广内蒙古文化和草原音乐的文化盛事。大赛将历时4个月,通过网络征集评选歌曲的形式,力争推出更多、更优秀的草原音乐作品。同时,弘扬草原文化是本次大赛的主题之一,大赛以发掘、展示最美的草原歌曲为宗旨,将积极致力于草原多元音乐文化在全球范围内的推广工作,向全世界热爱音乐、热爱草原文化的人们展示底蕴深厚、浓郁独特的草原文化风情。

《 人民日报 》( 2018年05月25日 12 版)

(责编:刘泽、张雪冬)