从樱桃“坐”高铁看高铁运输服务新升级

2018年05月21日09:40  
 

5月16日上午,高铁极速达助力樱桃运输项目,自济南西站、青岛、烟台、潍坊、泰安站辐射城市周边樱桃产地,通过21条线路,将山东优质樱桃运送到北京、上海、杭州、长沙、南昌、沈阳、南宁、广州、重庆、厦门及周边城市。(大众网济南5月16日讯)

樱桃作为鲜活易腐货物,对运输的时效性要求非常严格,此次推出的“高铁极速达”服务,让山东樱桃能够“坐”上高铁销往全国各地,由此可以看出铁路部门对市场发展模式的改革与运输服务产品的升级。近年来,随着我国电子商务技术的迅速发展,快运物流业也随之兴起,一大批快递物流公司依托公路、航空等运输方式开展快件运输,占据了我国快运服务市场的大壁江山。而作为我国最大的物流运输企业,铁路部门一直以来在货物运输方面以大宗货物长途运输为主,高铁主要用于旅客运输,将二者结合起来开展快运服务,能够碰撞出与其他运输方式相比不一样的“火花”。

相较于公路、航空两者,高铁运输从消费服务结构上来看有时效快、安全好、节能环保三大优势。由于铁路运输本身的特点,利用高铁运送快件不会受交通堵塞、航空管制等因素影响,除极端天气外,高铁准点率极高。在我国目前现有的高铁网络框架下,高铁可以在一天之内到达我国大部分主要城市,高铁运输货物的时效性有充足的保障。而对于我国高速铁路来说,安全运营周期长,事故发生率低,与其他两种运输方式相比,在安全运达率方面也占优。特别是在对环境保护高度重视的今天,作为每吨公里耗能最低的运输方式,高铁运输可以利用旅客运输的空余空间运输货物,最大程度的利用铁路运能,保证了运输过程的绿色环保。

目前来看,高铁运输的这次“升级”是铁路部门在运输方式的又一次供给侧结构性改革。把握市场发展潮流,顺应客户运输服务要求,是樱桃能够“坐”上高铁运往千家万户的关键。而从长远来说,如何加大营销宣传高铁运输力度,加强运输的标准化、精细化、品质化以及利用“高铁极速达”服务以运输时效实现运输产品增值,推动市场经济模式发展,铁路部门还将继续努力。(郭昊)

(责编:刘泽、张雪冬)