“2018首届内蒙古儿童产业、教育博览会”开幕

2018年05月19日10:24  来源:呼和浩特新闻网
 

关爱儿童,是社会共同的责任,每个人的一份小力量集结起来就是大爱。5月18日,“2018首届内蒙古儿童产业、教育博览会”在内蒙古国际会展中心隆重开幕。

QQ图片20180518155421

据介绍,本届儿童产业博览会以寓教于乐为宗旨,以“互动、体验、娱乐、学习、公益”五大元素为主线。推出多场公益活动、千人跳蚤市场、现场义卖自闭症儿童手工艺品,让快乐与公益同分享!展会展出面积13000平,共计展出3天。150余家国内外品牌企业参展,现场设早期教育展区、学前教育展区、教育装备展区、教育产品展区、母婴用品展区、留学教育等六大展区,涵盖幼儿教育、绿色家居、健康食品、玩具动漫、游乐设施、文教用品、安全防护、电子电器等八大类产品。

展会期间将举行“小手牵大手,环境整治齐动手”暨“牵着蜗牛走进儿博会”公益活动,活动中将有100多名自闭症儿童走进儿博会,通过捡拾垃圾、现场作画、表演节目等方式,走出家庭回归社会。同时还举行《我的妈妈》“呼和浩特晚报·亚泰杯”中小学生作文竞赛颁奖典礼。今年4月,儿博会组委会向全市中小学生推出《我的妈妈》主题征文活动,经过50天的征稿共收到千余篇稿件,通过层层筛选,最终决出获奖作品。

此外,众多参展商联手奉献,共同打造多场超酷超炫的舞台盛宴,推出第二届七巧国乐粹鼓手节、内蒙古首届跑酷大赛等喜闻乐见、形式新颖的活动。本次展会还引进了大型室内娱乐项目,内含大型充气城堡、海洋球等,活动期间所有项目对小朋友都有优惠政策。

本届儿童产业博览会由呼和浩特市贸促会、呼和浩特日报社、亚泰(国际)贸易展览集团主办;内蒙古亚太东方会展有限公司承办;内蒙古健康产业促进会、呼和浩特志愿者联合会、众德传媒有限公司、火天文化传媒有限公司、呼和浩特儿童产业联合会、七巧国儿童中心协办。(记者 高金玲)

(责编:刘泽、张雪冬)