巴彦淖尔市公安局掀起“拜师学艺”热潮

2018年05月18日09:38  
 

5月18日,“全国百佳刑警”、巴彦淖尔市公安局刑侦支队支队长王卫新为年轻刑侦技术人员讲授DNA鉴定、毒品检验等专业知识。

连日来,巴彦淖尔市公安局积极开展“拜师学艺”活动,旨在通过拜师结对,向青年民警传授业务内容和专业知识,努力培养和打造一批适应新形势、新任务,德才兼备的应用型、复合型人才,实现全市公安队伍整体素质和综合能力提升的目标,为实现公安工作转型升级和可持续发展提供坚实的人才保障。

活动中,巴彦淖尔市公安局统一建立“拜师学艺”工作台帐,师徒按季度制定互帮互助计划,按季度总结工作开展情况,将“拜师学艺”活动纳入绩效考核,与全年评先评优挂钩,推进活动有序进行,取得实效。全市公安英模带头结对,向青年民警发出倡议,新入警人员、新参加公安工作的辅警、特殊专业岗位的新人主动向单位业务骨干、专业技术人才拜师,掀起了拜师学艺热潮。(周恩立 莫克)

(责编:刘泽、张雪冬)