降雨送清凉 内蒙古大部气温明显下降

2018年05月18日09:27  来源:内蒙古新闻网
 

  记者从自治区气象局获悉,5月17日起,内蒙古中东部地区多云有小雨,受降雨影响,全区大部气温明显下降。

  5月16日,内蒙古中西部地区迎来降水,锡林郭勒盟多地降下中雨,其余地区以小雨为主。虽然雨量不大,但对于缓解炎热的天气和净化空气十分有利。另据自治区生态农业中心监测显示,4月15日至5月15日,呼伦贝尔市东部、西部和中部,兴安盟南部,通辽市东部和中部,赤峰市大部累计降水量不足15毫米。连续30天气温偏高、降水偏少,导致内蒙古东部地区土壤墒情较差。

  据自治区气象台最新预报显示,受冷空气和暖湿气流共同影响,5月18日至20日,全区大部将有一次明显的降水天气过程。气象专家建议相关部门抓住有利墒情和晴好天气,未播种的旱地作物及时抢墒播种,确保春耕生产顺利完成。(石向军)

(责编:张雪冬、刘泽)