京蒙对口帮扶——

42家企业赴内蒙古进行产业对接

2018年05月17日09:06  来源:人民网-《人民日报》
 

本报呼和浩特5月16日电  (记者张枨)日前,记者在内蒙古自治区呼和浩特市举办的京蒙产业扶贫合作项目对接会上获悉:由北京市国资委和北京市支援合作办联合组织的42家企业与内蒙古自治区7个盟市的31个国贫旗县进行了项目对接,标志着京蒙对口帮扶工作进入新的阶段。

本次对接会推介的产业扶贫合作项目共有90个,计划总投资266.2亿元,其中15个深度贫困旗县有38个合作项目,计划总投资101.3亿元,项目主要集中在贫困程度最深的赤峰、乌兰察布、通辽、兴安盟4个盟市。项目产业类型包括农畜产品加工、文化旅游、生物科技和制药、物流以及电子商务等行业。

据悉,今年4月,北京市与内蒙古自治区签署了《京蒙扶贫协作三年行动框架协议》。此次42家企业来内蒙古对接产业扶贫合作项目,将在利用优势资源、发展扶贫产业、转移贫困人口等方面助力内蒙古脱贫攻坚,进一步提升京蒙交流合作水平。

《 人民日报 》( 2018年05月17日 06 版)

(责编:刘泽、张雪冬)