通辽市与农发行内蒙古分行签订党建共建协议

2018年05月15日21:27  来源:人民网-内蒙古频道
 

双方签订《銀政双方党建共建合作备忘录》

人民网呼和浩特5月15日电 (陈立庚)5月15日下午,“共赢新时代·共启新征程”通辽市与农发行内蒙古分行党建共建活动在呼和浩特举行。内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔,通辽市委常委、常务副市长张锐,农发行内蒙古分行党委书记、行长田丰出席。

活动现场,李杰翔与田丰代表双方签订《银政双方党建共建合作备忘录》;张锐与农发行内蒙古分行党委委员、副行长石忠海代表双方签订《党建引领政策性金融支持农业供给侧结构性改革合作协议》。

“农发行通辽市分行已与我市多家企业和地方签署了党建共建合作协议,取得了很好的效果,”张锐介绍道,此次政银党建共建活动,标志着政銀双方合作翻开新的篇章。我们要继续扩大合作成果,依托“党建共建”平台,发挥党组织众多、党员队伍壮大的优势,把党建共建活动作为落实中央和自治区决策部署、搞活党建工作、推进高质量发展的新途径新举措。推进通辽城市基础设施建设、重大水利工程建设、棚户区改造、脱贫共建等民生基础设施工程建设,实现地方经济发展与党建共建的“双赢”。

田丰在致辞中指出,大党建模式成功推动了政银携手、合作共赢,推动了区分行与5个盟市党委政府的党建共建。全区农发行与500多个基层党组织、客户、金融同业开展共建活动1500多次,2万多人次前来观摩学习。截止目前,通辽市分行各项贷款余额324.4亿元,保持了多年来在通辽市银行业的龙头地位,被通辽市委、市政府授予“支持地方经济突出贡献奖”。党建引领,存贷款“双升”,带动了通辽市分行各项工作的全面开花。

签约仪式后,李杰翔为田丰颁发“通辽市经济金融发展顾问”证书。张锐代表通辽市向农发行内蒙古分行“党建之家”赠送革命主题科尔沁版画及通辽文化历史和党建书籍。

(责编:刘泽、张雪冬)