王莉霞在巴彦淖尔市调研时强调

务实担当 积极作为 确保化解政府债务工作取得实效

2018年05月13日09:02  来源:内蒙古日报
 

5月9日至11日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞率调研督导组深入巴彦淖尔市临河区、磴口县、杭锦后旗和五原县就政府债务化解情况进行调研督导。她强调,要按照习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时提出的“三个扎实”新要求,打好三大攻坚战,推动巴彦淖尔市经济社会发展再上新台阶。

王莉霞指出,要在思想上充分认识化解政府债务工作的重要性,按照自治区的重要部署积极推进,坚持统筹兼顾、科学安排,开拓思路、找准途径,拿出实实在在的措施,以务实担当的精神推进相关工作持续开展。要依法依规开展化解政府债务工作,集中力量优先处理可能威胁经济发展社会稳定和引发系统性风险的问题。要增强经济发展内生动力,根据项目建设进度及偿债能力等实际情况,编制存量债务处置计划,明确偿债资金来源,多措并举把化解政府债务工作持续推向深入。(记者 及庆玲)

(责编:刘泽、张雪冬)