“社会化自助办税区”走进大商场

2018年05月10日09:14  来源:内蒙古日报
 

纳税人在自助代开发票ARM机上办理业务。

近日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区国税局在“e+智慧办税区”的基础上,新近推出“合作设立社会化自助办税区”走进大商场系列举措,满足纳税人就近开票、就近办税的多元化办税诉求。

调出程序、验证身份证、预缴税款、打印发票……在内蒙古自治区呼和浩特市民族商场的自助代开发票ARM机上,内蒙古冠悦电子科技有限公司的张女士熟练地操作着,2分钟就打印出一张增值税专用发票。实现呼和浩特地区的“发票自助办税机进商场”的首单操作。

张女士对笔者说,“我刚好从这里路过,看到这里新增的发票自助服务机,非常便利;开票、出票都很顺利,没想到自己还是全市开票机进商场的首位使用者,很荣幸!”“只要纳税人提前在办公室电脑上填好自己开票的所有相关信息,购物的同时,几分钟就能办好所需业务,无需再到办税服务大厅排队办理了。”呼和浩特市回民区国税局党组书记、局长王军说道。

该地税务机关充分发挥各大商场的位置优势和营业时间长的时间优势,搭建商税合作办税平台,大力推行社会化办税服务。在呼和浩特,像民族商场这样的人流量大、小规模纳税人比较集中的大型购物中心都添置了自助办税ARM机,截至目前已经设置了6台。据悉,呼和浩特市国家税务局还将加大力度,继续在机场、车站、社区、超市、集贸市场等地方添置自助办税ARM机,拓展电子税务局服务事项,不断加强税企互动,力促办税“最多跑一次”的各项举措落地。 (杨泽 王铎)

(责编:刘泽、张雪冬)