内蒙古集中销毁150余万发缉缴子弹

2018年05月09日11:25  来源:人民网-内蒙古频道
 

5月8日,民警将要销毁的弹药倒入焚烧笼。韩斌 摄

5月8日,民警在整理即将销毁的弹药。韩斌 摄

人民网呼和浩特5月9日电 (记者张枨)记者从内蒙古自治区公安厅获悉,从5月7日至5月16日,内蒙古公安机关将对近10年来缉缴的150余万发子弹进行集中销毁。

据悉,由于此次销毁工作涉及单位多、时间跨度长,为全面彻底地消除隐患,避免缉缴弹药燃爆及二次流失的危险,内蒙古公安厅组织全区各盟市公安局及铁路、森林、海关缉私等单位共同参与,采取“就近集中、定点销毁,按序实施、巡回作业”的方式,在呼和浩特、乌兰察布、巴彦淖尔、通辽、呼伦贝尔设立了5个销毁点,对近10年来发缉缴的弹药进行彻底销毁。

5月8日,民警现场清理“就地简易笼式烧毁法”销毁的弹药残壳。韩斌 摄

运用“就地简易笼式烧毁法”销毁的弹药残壳。韩斌 摄

本次销毁的子弹来源广泛,种类繁多,包括群众上缴、涉案和报废的手枪、步枪、机枪、猎枪子弹及小口径运动用弹,最早的为二战和抗美援朝战争时期所用。

(责编:刘泽、张雪冬)