呼和浩特市“零点行动”整治不文明施工

2018年05月08日08:40  来源:内蒙古新闻网
 

近日,呼和浩特市城管执法局启动全市建筑工地夜间巡查整治“零点行动”,巡查整治扬尘污染、渣土运输车辆带泥上路、随意倾倒、沿途遗撒等违法违规行为。

此次行动,呼和浩特市城管执法局严把渣土运输车辆的审批关,从源头严管渣土运输车辆,凡施工工地的渣土运输要求必须由有资质的渣土运输企业进行运输,严禁私人私拉乱载。同时提出精细化管理要求,要求所有在施工地必须配备完好的冲洗平台、降尘设备、洒水车等配套设施,工地渣土运输车辆必须使用新型绿色环保密闭车辆。对在巡查中发现问题的,执法人员下达整改通知书,并依法给予行政处罚。此外,严抓噪音污染,严格管控全市各建筑工地夜间超时违法施工行,督促施工企业落实责任、文明施工,从源头上减少和预防不文明施工行为的发生。(内蒙古日报社融媒体记者皇甫秀玲)

(责编:刘泽、张雪冬)