内蒙古特岗教师考试5月6日开始报名

2018年05月07日09:48  来源:呼和浩特日报
 

   5月6日8∶00—5月9日18∶00,符合全区特岗教师报考条件的考生通过内蒙古招生考试信息网进行网上报名;网址为http://www.nm.zsks.cn/,进入“特岗教师招考”频道,点击“特岗教师考试网上报名”图标,进入报名系统。

  考生在报名网页查询通过资格初审后,持二代居民身份证到网上报名所选的报名点现场完成指静脉信息采集和照相确认,现场确认的时间5月6日9∶00—5月10日17∶00。

  各招聘“特岗教师”旗县(市)所在盟市教育行政部门负责考生的资格初审。初审时间为5月6日—5月10日。

  考试包括笔试和面试(试讲)。笔试时间:5月26日9时至11时30分

  面试(试讲)时间:6月15日—7月5日,具体时间、地点由相关盟市教育行政部门负责通知考生本人。

  最终成绩由笔试和面试成绩按照4∶6的比率计算生成。

  笔试内容和分值:一张试卷,考试内容为教育学、教育心理学、教育技术学三个部分,每部分满分为50分,共150分。考试不指定复习教材。

  全区共设8个考区:呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市。考生可以就近选择参加考试。

  招聘对象为:区内外全日制普通高等院校毕业的内蒙古生源;参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“大学生村官”服务期满并考核合格和参加并完成“国培计划”置换脱产顶岗实习的或参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录用。在岗的“特岗教师”或国家在职在编的公职人员不能报考。

  据介绍,“特岗计划”招聘工作由自治区教育厅、人社厅、财政厅、编办等相关部门共同负责。目的是通过公开招聘高校毕业生到农村牧区学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村牧区义务教育工作,建立农村牧区学校教师补充长效机制,吸收更多优秀人才到农村牧区任教,提高农村牧区义务教育教学质量,促进义务教育均衡发展。(苗青)

(责编:张雪冬、刘泽)