“五一”小长假铁路发送旅客56.2万人次

2018年05月03日14:40  来源:内蒙古日报
 

  5月2日,记者从中铁呼和浩特局集团公司了解到,今年“五一”小长假期间。中铁呼和浩特局集团有限公司发送旅客56.2万人次,同比增长3.4%。客流以踏青旅游、探亲访友为主。

  为满足旅客假期集中出行的需求,中铁呼和浩特局集团公司在综合分析历年“五一”假期客流规律的基础上,根据车票预售和探亲、旅游客流实际情况,科学调配运力,每日对包头至大同、包头至北京、呼和浩特至西安、呼和浩特至银川等14趟旅客列车进行扩编加挂,并安排呼和浩特东至包头、鄂尔多斯至呼和浩特东等6趟动车组列车进行重联运行,每日增加运力约8000人次,全力满足节日期间短途旅客快旅慢游、一日往返的出行需求。

  为更好地方便旅客购票,今年“五一”小长假期间呼和浩特火车站、呼和浩特火车东站、包头火车站全部开启“刷脸进站”通道,旅客2至3秒内就可精准完成身份验证,并借助媒体、网络等多种方式,及时、准确掌握发布站车客流变化情况和列车开行信息,并根据站房设备条件,合理安排旅客购票、候车、乘降、出站路线,减少旅客站内滞留时间,为老、幼、病、残、孕等重点旅客开辟绿色通道。(梁亮)

(责编:张雪冬、刘泽)