内蒙古公安边防总队“北疆亮丽边防卫士”颁奖仪式隆重举行

【查看原图】
“北疆亮丽边防卫士”和提名奖获奖官兵面对国旗发出铿锵誓言
“北疆亮丽边防卫士”和提名奖获奖官兵面对国旗发出铿锵誓言
来源:人民网-内蒙古频道  2018年04月28日09:53

人民网呼和浩特4月28日电 (记者 丁志军)忠诚卫士情,亮丽戍边人。由内蒙古公安边防总队和自治区团委共同开展的“北疆亮丽边防卫士”颁奖仪式26日在呼和浩特隆重举行。

公安部边防管理局副政委李裕禄、内蒙古自治区政法委副书记曲云清、自治区公安厅副厅长王来明、内蒙古公安边防总队总队长胡小明等领导出席仪式。自治区各厅局级单位领导、自治区驻军单位领导、总队历任退休老领导、媒体记者、部分优秀官兵、群众、护边员代表及受表彰的官兵家属代表共450人参加颁奖仪式。

仪式上,内蒙古公安边防总队侦查员宝音(化名)、呼伦贝尔公安边防支队北屯边防派出所所长张天功、兴安盟公安边防支队阿尔山边防派出所副所长呼格吉乐图、锡林郭勒盟公安边防支队机动大队二中队代理排长张百山、巴彦淖尔公安边防支队机动大队二中队副中队长张维、阿拉善盟公安边防支队算井子边防派出所民警乌其尔、满洲里边防检查站执勤业务二科副科长曹慧敏、二连边防检查站执勤业务一科检查员杨心茹、甘其毛都边防检查站执勤业务二科科长那仁满达、内蒙古公安边防总队训练基地教研室教员刘力新,以及10名提名奖获得者,从特邀嘉宾手中接过“北疆亮丽边防卫士”奖章、奖杯和证书。当选的“北疆亮丽边防卫士”向广大边防战友发出倡议:时刻听党指挥,坚定维护核心,牢记边防荣耀,弘扬边防精神,积极拥护改革,坚决守好国门,永远做党和人民的忠诚卫士,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦而努力奋斗!此次“北疆亮丽边防卫士”评选是经全区公安边防部队官兵和热心网友采取无记名投票方式和组委会评委评选,从20名正式候选人中评选产生的。

据介绍,当选“北疆亮丽边防卫士”的官兵,既有战斗在侦查破案第一线,历尽艰险、屡建功绩的英雄,也有在急难险重任务中挺身而出、冲锋在前的铁血战士;既有以辖区为家,扎根基层、爱民为民的模范,也有平凡岗位上默默奉献的典型;既有为国把关、百次拒贿的国门铁面,也有微笑迎客、甘于奉献的亮丽风景;既有军事过硬、业务精湛的练兵模范,也有征战西非、展示大国担当的维和英雄。

内蒙古公安边防总队党委决定,在全区公安边防部队广泛深入地开展向“北疆亮丽边防卫士”学习活动,把学习活动与深入贯彻“四句话十六字”总要求结合起来,与公安边防部队改革宣传教育结合起来,凝聚起官兵坚定自觉地拥护改革、支持改革、投身改革的强大动力。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)