张建民在自治区统计局调研时强调

加大统计改革创新力度 切实提高统计数据质量

2018年04月28日08:49  来源:内蒙古日报
 

4月26日下午,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民到自治区统计局调研,强调要加大统计改革创新力度,切实提高统计数据质量,为党委、政府决策提供可靠统计服务。

在看望慰问统计干部后,张建民召开加强统计调度分析工作座谈会,重点听取工业和服务业统计工作情况汇报,并就做好统计工作提出具体要求。

张建民指出,统计工作专业性很强,是党委政府科学决策的指南针,是经济社会发展的晴雨表,做好统计工作至关重要。统计部门要牢牢把握统计工作面临的新形势新要求,全面深化统计管理体制改革,严格依法统计,确保应统尽统,不断提高统计数据真实性、准确性,全力服务经济社会发展大局。张建民强调,统计部门要善于学习、善于沟通、善于协调,跳出惯性思维,改进方法,探求有效机制,与行业主管部门形成统计工作“一盘棋”,共同推动统计工作再上新台阶。

自治区有关部门参加座谈会。 (记者 杨帆)

(责编:刘泽、张雪冬)