乌兰巴托市旅游推介会在呼和浩特市举行

2018年04月28日10:30  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特4月28日电 (王慧)27日晚,蒙古国乌兰巴托市首次走进内蒙古举办旅游推介会,两地就共同推进旅游经济发展进行交流,同时,乌兰巴托市与呼和浩特市签署《合作备忘录》。活动现场,来自乌兰巴托市旅游企业、媒体、演艺团体等领域的70余人组成的旅游代表团来到内蒙古首府呼和浩特市开展旅游推广活动。

内蒙古自治区副主席艾丽华致辞时说:近两年来中蒙旅游交流规模持续扩大,累计接待蒙古国游客近170万人次,占中国接待蒙古国入境游客的80%以上。这既增进了中蒙双方人民相互了解和友谊,也为两国多方面合作奠定了良好的基础。内蒙古将打造高品质的跨国旅游产品,创造最佳的旅游服务环境,为中蒙两国交流合作提供窗口、搭建平台,务实推进中蒙两国旅游合作不断深化。”

蒙古国乌兰巴托市长苏·巴图包乐德表示,在乌兰巴托市“市长行动计划中”,将乌兰巴托建设成为“东北亚地区的经贸和旅游中心”是目标,在这个目标框架下举办本次推介会,不仅传播蒙古国的传统文化,也向广大中国民众介绍乌兰巴托的旅游新产品和服务,与内蒙古交流经验并解决面临的问题,共同推进两地融合发展。

 

(责编:张雪冬、刘泽)