内蒙古邀请全国名厨传授技艺

2018年04月27日09:56  来源:新华网
 

“五一”前夕,内蒙古自治区工商联举办了“全国名厨走进内蒙古大讲堂”,为内蒙古地区的厨师传授技艺。同时评出“内蒙古十大名厨”等,以弘扬餐饮界的工匠精神。

25日,“相助中国梦·匠心薪火传”全国名厨走进内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会大讲堂开讲。大讲堂特邀了中国烹饪大师、中国厨艺精英联盟主席、餐饮业国家一级评委、世界厨师联合会国际评委李志顺等6位全国名厨。他们分别围绕“中餐厨师的创新、“创业思路”、“旺销菜品直观演示及思路”、“结合当前市场发展形势讲解菜品设计”、“菜品创新以及经营理念”等主题做了精彩讲座。还对酸菜鱼等特色美食进行掌勺演示,并现场讲解了每道菜品在烹制过程中不容忽视的细节。

为了鼓励工匠精神,大讲堂还对内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会组织评选出的内蒙古十大名厨、内蒙古金厨奖、呼和浩特餐饮行业十大工匠、内蒙古知名餐饮企业、内蒙古最美餐厅等进行了表彰。(赵光)

(责编:刘泽、张雪冬)