草原阅读季今日启动

2018年04月23日08:07  来源:人民网-《人民日报》
 

本报呼和浩特4月22日电  (记者张枨)日前,记者从内蒙古自治区新闻出版广电局举行的新闻发布会上获悉:“书香内蒙古·共圆中国梦”2018草原阅读季将于23日世界读书日在通辽市启动。届时,内蒙古全区其他11个盟市也将同期开展2018草原阅读季全民阅读系列活动,带动全区各族人民一起参与阅读活动、分享阅读成果。据悉,自2015年内蒙古首次举办草原阅读季系列活动以来,全区已开展了1000余项活动。今年内蒙古将重点做好儿童阅读、领导干部阅读和困难群体阅读,通过增加全民阅读基础建设,扩大阅读群体,丰富阅读活动。同时,还将着力打造书香活动品牌、构建阅读服务体系、创建阅读供给机制,如推动乡镇苏木、校园实体书店和社区便民书店建设,更好地发挥实体书店在全民阅读中的社会服务功能。

《 人民日报 》( 2018年04月23日 12 版)

(责编:刘泽、张雪冬)