内蒙古籍青年导演作品研讨会在京召开

2018年04月22日08:49  来源:内蒙古日报
 

4月20日,由中国电影家协会指导、内蒙古电影家协会和《电影艺术》编辑部主办的忻玉坤、张大磊等内蒙古籍青年导演作品研讨会在北京召开。

近年来,由内蒙古籍青年导演执导的《心迷宫》《告别》《八月》等一批优秀影片先后荣获中国电影金鸡奖、台湾金马奖、东京电影节亚洲未来单元最佳影片奖等多项大奖,受到业界和观众的广泛认可。研讨会上,众多知名导演、编剧一致认为,内蒙古已经成为培养中国电影新力量的一块沃土,内蒙古的青年导演,传承了老一辈内蒙古电影人的文化创造和文化基因,更加关注现实,注重艺术创新,重视精神叙事,努力去探求生活的本真和生命的意义。著名编剧赵葆华说:“这几位青年导演的作品惊艳了业界,中国电影刮起了内蒙古旋风。”中国电影家协会秘书长饶曙光说:“内蒙古现象,不仅是内蒙古的,也是中国的,还是世界的。我们应该对世界电影的有益探索贡献出更多的内蒙古力量、中国力量。”(记者 李倩)

(责编:刘泽、张雪冬)