涉嫌诈骗发运站煤炭 20名被告人受审

2018年04月18日11:14  来源:新华网
 

   新华网呼和浩特4月12日电 11日,鄂尔多斯市准格尔旗人民法院公开审理一起通过采用换取煤(以次充好)或一车刷多卡(一车进站过磅代替多辆货车刷信息卡)的方法骗取发运站煤炭的诈骗案,卢某某等20名被告人到庭受审。

   该案是准格尔旗人民法院建院以来公开审理在押人员最多的一次庭审。庭审全程对外公开,政法单位相关负责人、新闻媒体记者及被告人家属等百余人旁听了庭审。

   准格尔旗人民检察院派员出庭支持公诉并指控:被告人冯某某、卢某某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式,伙同路某某等20人骗取伊泰准格尔召发运站及伊泰西营子发运站财务,涉案金额折合人民币共计132.89万元。

   由于该案被告人人数较多,案件社会影响较大,准格尔旗人民法院提前制定开庭审理预案,对押解、安保、后勤保障等都做了详尽的准备工作。审理预计将持续3天左右,准格尔旗人民法院将择期对该案进行宣判。(赵纯)

(责编:张雪冬、刘泽)