自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开

李佳讲话 

2018年04月18日10:03  来源:内蒙古日报
 

4月17日下午,自治区政协召开2018年第一季度经济形势分析座谈会。

自治区政协党组书记、主席李佳出席会议并讲话,副主席王中和、董恒宇、刘新乐及秘书长魏军出席会议,副主席常军政主持会议。

座谈会上,自治区发改委等部门负责人介绍了第一季度全区经济运行相关情况,5位自治区政协经济专家智库成员结合各自实际作了发言,并提出了下一步工作意见建议。

李佳指出,自治区政协举办经济形势分析座谈会,是深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的实际行动,是助推自治区经济高质量发展的迫切需要,是政协发挥优势、履职尽责的有效途径。通过这种形式和方法,把政协的智慧和力量聚焦到习近平总书记提出的目标要求、指出的重要问题和确定的“三个扎实”重点任务上来,更好地推动习近平总书记重要讲话精神落实落深落细。

李佳强调,要把握好关键环节,将经济形势分析座谈会精心打造为自治区政协新的履职品牌。要有特色,在内容、形式、人选上突出政协优势;要摸实情,深入调研;要盯问题,提出解决问题的“政协方子”;要重分析,情况要明、原因要透、方法要活;要献实策,做到真实可信、直面问题、务实管用。自治区政协、政协委员及各委办厅局要高度重视,密切配合,加强智库建设,注重经验积累和探索创新,确保这项工作深入持久地开展好。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自治区政协党组决定从今年一季度开始,定期召开自治区政协季度经济形势分析座谈会,同时建立由自治区政协常委、委员和专家学者组成的自治区政协经济专家智库,充分发挥政协人才智力密集优势,全力围绕中心、服务大局,助推自治区经济高质量发展。(郭俊楼)

(责编:张雪冬、刘泽)