内蒙古自治区万户企业登云行动启动仪式暨创新联盟成立大会举行

2018年04月16日15:39  
 

启动仪式

4月12日,“内蒙古自治区万户企业登云行动启动仪式暨创新联盟成立大会”在呼和浩特举行。本次大会由内蒙古自治区经济和信息化委员会、内蒙古自治区中小企业局指导,内蒙古自治区万户企业登云创新联盟主办,中国移动通信集团内蒙古有限公司承办,中国电信股份有限公司内蒙古分公司、中国联合网络通信有限公司内蒙古分公司、浪潮集团有限公司、华为技术有限公司共同协办。

自治区经信委党组书记、主任李仲开在致辞中表示以连接、协同、共享、智能为核心特征的企业登云是企业顺应数字经济发展潮流、快速获取数字化能力、实现转型发展的重要途径。万户企业登云,有助于推动云计算大数据在制造业的深度应用,大幅降低企业的信息化建设成本;有助于推动企业核心业务系统在云端集成,实现体系架构和组织方式变革;有助于推动实体经济与互联网深度融合,创新构建现代产业体系。内蒙古云计算资源优势明显,为企业登云创造了良好的环境。希望各方以此为契机,顺应新一轮产业变革和“互联网+”发展趋势,主动适应经济发展新常态,以云计算大数据技术和平台为支撑,加快企业登云,推动内蒙古制造业顺利转型升级。

活动现场,自治区中小企业局马强局长宣布创新联盟成立,全力助推“万户企业登云”行动落地,并公布常务理事单位。内蒙古移动总经理杨跃辉代表常务理事单位发言。

合作、共赢、互利、互惠是本次大会的核心追求,只有优势互补,平台共享,强强联合才能在大数据时代创造更加辉煌的战绩。为此,中国移动通信集团内蒙古有限公司、中国电信股份有限公司内蒙古分公司、中国联合网络通信有限公司内蒙古分公司、浪潮集团有限公司、华为技术有限公司等常务理事单位共同签署——《共同宣言》,由自治区经信委公布常务理事单位服务商名单,服务商签署承诺书。

据悉,本次大会以“和众创新 云领未来”为主题,旨在抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,加快新旧动能接续转换,促进内蒙古自治区企业利用互联网、大数据云计算等新一代信息技术手段推动创新发展的能力,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,促进内蒙古自治区工业经济转型升级。为此,内蒙古自治区经济和信息化委员会重磅推出了自治区制造业万户企业登云行动计划,制定了目标任务和实施步骤。会议聚集了众多骏业日新的大小企业,成立了内蒙古自治区万户企业登云创新联盟,研究制订了创新联盟章程,为自治区万户企业登云行动的开展奠定了坚实基础。本次大会的成功举办,正式拉开了内蒙古自治区企业登云的序幕。内蒙古自治区经济和信息化委员会将以大数据云计算技术和工业互联网平台为支撑,汇集各类企业,协同优势,坚持创新驱动,全面推进万户企业登云行动,促进企业转型升级。(李欣欣 李帅)

(责编:张雪冬、刘泽)