3月份内蒙古副食品价格以降为主

2018年04月16日10:24  来源:内蒙古日报
 

记者从自治区发改委价格监测中心获悉,3月份全区监测的5大类31个食品品种中,23个品种价格下降,2个品种价格持平,6个品种价格上涨。其中,猪肉、牛肉、鸡肉、鸡蛋、蔬菜、豆腐价格下降,食用油、水产品价格略有升降,羊肉价格略有上涨,牛奶价格持平。与去年同期相比,牛肉、羊肉、鸡蛋、水产品、蔬菜、豆腐价格上涨,其余品种价格不同幅度下降。

3月份,猪肉价格持续下降。猪肋条肉、猪带皮后腿肉月度全区平均零售价格分别为每500克11.13元、11.85元。环比,猪肋条肉、猪带皮后腿肉价格分别下降7.33%、8.64%。同比,猪肋条肉、猪带皮后腿肉价格分别下降17.68%、14.99%。

3月份蔬菜价格持续下降,蔬菜月度全区综合平均零售价格为3.58元/500克。环比,下降10.76%。其中,15种监测的蔬菜品种14降1升,降幅超过10%的品种为油菜、黄瓜、茄子、西红柿、尖椒、圆白菜、豆角、韭菜。与去年同期相比,15个蔬菜品种综合平均价格上涨8.04%。

专家指出,3月份随着节日效应的淡出,内蒙古食品价格总体呈稳中趋降的走势,蔬菜价格降幅明显,肉禽蛋价格以降为主。后期粮油、肉蛋价格有望延续稳中趋降的走势。(李永桃)

(责编:张雪冬、刘泽)