触电人身伤害案件压降安全大检查专项整治行动启动

2018年04月13日17:07  
 

4月11日,国网兴安供电公司正式触电人身伤害案件压降安全大检查专项整治行动,全面部署2018年触电人身伤害案件压降安全大检查工作。

会议指出,2018年是国网兴安供电公司贯彻党的十九大精神的开局之年,也是建设法治企业的关键一年。该公司要以触电人身伤害案件压降专项整治行动为抓手,深化法律风险管控,提升经营管理质态,为全面实现公司新时代战略目标做好支撑。

会议明确了该公司案件压降目标,要求各部门、各单位要紧密合作,以安全大检查为契机,从供电侧、用电侧两方面着手,全面排查整治各类危及人身安全的电网及客户侧涉网设备隐患及风险点,清理整顿电力设施保护区内违法违规作业行为,加强安全用电宣传,有效防止人身触电事件的发生。

会议强调,开展触电人身伤害案件压降专项整治行动,是落实以人民为中心的发展思想和人民电业为人民的企业宗旨,以服务人民美好生活需要为出发点和落脚点的重要举措,各单位要扎实开展此项工作。一要高度重视专项整治行动。按照方案要求,明确职责,把专项整治行动作为安全生产的要务来抓,不断提升公司精益管理水平;二要统筹推进专项整治行动。做好与春秋检工作的结合,深入排查治理风险隐患,遏制案件高发势头,打赢专项整治行动攻坚战;三要确保专项整治取得实效。通过加强组织领导、分解落实责任、跟踪监督检查、严格考核问责,全力做好触电人身伤害案件压降工作,确保高质量完成全年压降任务。(付国庆) 

(责编:刘泽、张雪冬)