呼和浩特白塔机场实现进境旅客“扫码”缴税

2018年04月11日14:58  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特4月11日电 用手机扫描二维码或将手机收付款页面靠近POS机终端感应,点击并签名确认即可完成税款缴纳……。4月9日,呼和浩特海关驻白塔机场办事处旅检现场首次通过移动POS机完成1笔对旅客超量携带的酒类制品征收进口税。至此,白塔机场进境旅客通关现场移动支付缴税服务正式启动。

为方便进境旅客缴税,呼和浩特海关积极积极协调银行、移动支付业务单位,采用主流方便快捷的支付方式,为白塔机场旅检现场配置集扫码和刷卡功能为一体的移动支付POS机,拓宽了缴税渠道,进境旅客在缴纳进境物品进口税时,除使用现金和刷卡等传统缴税方式外,还可以使用手机通过微信、支付宝扫码进行缴税,满足了纳税人不同的支付诉求,为其缴税提供了便利,提高了通关效率。

另据了解,近期呼和浩特海关将实现关区旅检现场移动支付缴税全覆盖。(张枨 王玲珑)

(责编:张雪冬、刘泽)