呼和浩特地铁项目部清明节祭扫烈士墓

2018年04月07日09:13  
 

为了缅怀革命先烈丰功伟绩,继承革命先烈遗志,加强爱国主义教育。4月5日清明节,中铁九局七公司呼和浩特地铁项目部组织项目团员、青年20余人前往内蒙古革命烈士陵园举行祭扫烈士墓活动。

烈士陵园里现安葬有不同革命历史时期牺牲的革命先烈242人。为祖国解放事业奉献自己宝贵的生命。参加祭扫活动的团员青年在庄严肃穆的烈士纪念碑前,怀着无限敬仰和缅怀之情,在革命烈士纪念碑前肃立,瞻仰了革命先烈纪念碑,向革命先烈敬献花篮,默哀致敬,寄托对革命先烈们的无限哀思。

在烈士墓前项目团支部组织项目团员、青年举行宣誓重温了入团誓词。

在开展扫墓活动中,参加祭扫的团员青年先后参观了烈士陵园纪念馆烈士幕墙,边听取讲解、边观看文字图片、烈士遗物,接受一次革命传统教育和爱国主义教育。

通过开展祭扫烈士墓活动,团员、青年感叹烈士们英雄事迹和无畏的牺牲精神,有感慨、有敬仰、有感恩、有责任,纷纷表示在新的历史时期我们青年一代要更加珍惜今天来之不易的幸福美好生活,立足岗位,努力拼搏,继承先烈的遗志,以实际行动告慰英魂。(符捷)

(责编:刘泽、张雪冬)