七旬老人路边摔倒 执勤交警送其回家

2018年03月28日17:23  
 

3月26日,牙克石市公安局交警大队民警在执勤过程中将一名摔倒在路边的老人扶起,并护送老人安全回家,得到了群众的好评,树立了牙克石交警的良好形象。

当日14时左右,牙克石市溪林路十字路口的斑马线上突然聚集很多人。正在路边执勤的交警立即上前察看,只见一名老人摔倒在路中间斑马线上一动不动。由于此时正值下午上班高峰期,且溪林路路口交通流量大,为避免老人被来车碾压,民警立即上前将老人扶起,并小心翼翼将老人搀扶进警车。此时老人身上已满是泥土,满脸灰尘,民警一边帮老人拍落灰尘,一边寻问老人伤势。见老人没有受伤,民警便询问老人能否联系到家属。老人此时有些言语不清,说自己不记得家人的电话号码了,只大概记得自己家的方向。

由于春季路面湿滑结冰,为防止老人再次发生意外,民警一路护送老人回家。按照老人说的大概方位,经过多方打探,民警终于找到老人的住所,并联系到老人的儿子。下车后,民警搀扶着老人,将老人一路平安送回家中。

“谢谢你们!我爸年纪大了腿脚不好,今天跟我们闹了点别扭就出去了,要不是遇到你们,不知道还会发生些什么呢!”老人的儿子感激的握着民警的手说道。

“没什么!这是我们应该做的,让老人先休息一下最好还是带他去医院看看!”在家属的感谢声中,民警们又重新回到了工作岗位。

牙克石交警又一次用实际行动让我们知道,素昧平生的陌生人之间,也可以有这样的真挚的感情。他们,无论风吹雨打还是日晒雨淋毅然坚守在岗位上,他们,始终将为人民服务这一宗旨牢牢地记在心间!(周欣)       

(责编:刘泽、张雪冬)